Вечер сбросил покрывало...

Бунина Мария Васильевна
Вечер сбросил покрывало.
Тишь благая у реки.
Где кукушка куковала
только месяца шаги.

В камышах бродяга ветер
отдохнуть, устав, прилёг,
наигравшись шёлком серег
у берёзок недотрог.

Лишь река ласкает берег
нежным шёпотом волны.
Ароматом сладким веет
от растущей бузины,

от акаций нежно белых,
да от цвета чабреца...
Ночь нисходит королевой,
звёзды сыплет из ларца