Сирень

Владимир Екимов
СИРЕНЬ

От перво цветов до сирени,
Прогреты солнцем, в глубине,
Осенних снов цветные тени
Весну разбудят в тишине…
Она взойдёт царицей юной
С прозрачным жемчугом в косе,
В дома войдёт тропою лунной,
Следы свои оставив на росе…
Всё повторится непременно:
Проснутся тайны вешних вод,
Сирень взорвётся неизменно,
Весне откроет крестный ход,
Дурманом сладким и цветами
Закружит вечный хоровод,
И гроздья ясными глазами
Вновь опрокинут небосвод.
Сразит неистовство сирени
Над прозой пыльной суеты:
Её восторг, её парение –
Воспламенение красоты…
Март 2014 года.