Пиарщикам

Николай Шу
Скажи мне милый друг,
Раскрутка ли важна?
Порочен жизни круг,
Душа чиста нужна.

Ну посещений много,
А толк какой в том есть?
Читает бот убого,
Рецензий ли там весть?

И смысл в такой накрутке,
Что Пушкина венец?
Читают по минутке,
Стыдится Бог - Отец.

Рубли карманы рвут?
Так нищим их отдай.
Поэтами за душу лишь зовут,
А не читают, так страдай.

И может так напишешь ты шедевр,
Что тронет души на века
И с силою заденет нерв,
Ведь солнце жжёт издалека.

А деньги? Главное пути,
Чтобы по свету, по простору.
И чтоб в покой Отца войти,
Как Человек, а не подобно вору.