Дружба

Давид Шмелькин
У дружбы тоже временные сроки,
Меняется, как факт, с теченьем лет.
У детства рейтинг донельзя высокий,
Но остаётся с возрастом лишь след,
И клятвы в вечной верности и дружбе
Уходят, тают с детством навсегда
И вспоминаются на дружеской пирушке,
Как яркая сгоревшая звезда.
У юности любовь и дружба в споре,
Но общий интерес роднит сердца,
Хоть путь взросления, увы, процесс  ускорит –
Потерю нимба этого венца.
Жизнь проверяет нас порой на верность
Тем идеалам, что в сердцах храним.
Казалось, в прошлом всё, но вот „каверна” –
Ведь по-другому было молодым.
У дружбы взрослых крепкая основа –
Единство целей, жизненных начал.
Но жизнью обменяться не готовы -
У каждого свой дом и свой причал.
Ах, эта старость. Все вокруг такие
(И проводы „досрочные” друзей),
Но дружба дарит чувства дорогие,
А, главное, забвения сильней!    
18.05.2017 г.