Честные

Лазарева Любовь Викторовна
Наивная, не ведала сравнений.
Ходили все вокруг хорошие,
но просто злые и без настроений.
Снаружи, что внутри,- все честные.

Подсказок ниоткуда нет,
а может всё наоборот
и закодированное видимое,
и в зеркальном отражении.
Узнать бы расшифровку, код.
А притуши жажду желаний,
кто его знал,
тому уж не встречать рассвет.
Потом,
потом настанет твой черёд.

Написанное слово-мёртвая вода,
что заживляет наши раны,
срастётся ткань в сознании
в года,
увидишь всю картину мироздания.
Живой воды,-речи прямой,с глаза
на глаз, будешь искать всегда.

Всего-то в жизни надо человека.

-Эх, Люба, примитивные потребности
из века в век, а где реализация себя?

***

Не интересны стали скоморохи?
Давно ли были по ним ахи, охи.
Все как один великие пройдохи.
Вот уж где сразу маска на лице.

С утра все хмурые,-приходиться трудиться.
Усилие нужно, чтобы светлее стали лица.
Давление со всех сторон и надо торопиться,
чтобы себя не потерять, а обрести...