Кандалы

Егор Голубчиков
Окей
Я признаю своё рабство
Вздираю лохмотья
Смотри, вот мои кандалы

На них
Следы прогорклого масла
Запёкшейся крови
Вина, желудочной кислоты

От них
Разит застоявшимся потом
Больничной палатой
Плацкартной лежанкой, дерьмом

У них
Проржавел дешёвый металл
Почти сгнили замки
Вот-вот разорвётся запор

Теперь ты
Засучив рубашку от Klein
Не снимая часов
Дай на кисти свои взглянуть

Поверх них
Блестя филигранной каймой
Золотые ярма
Не дают весом руки согнуть

А на них
Пятна ксерексной сини
Пыли офисной след
Раз в год соль курортных морей

И у них
Не стускнеет крепкий металл
Не сорвутся замки
Цепи не спустят хватки своей