Музыкант

Юра Щербаков
Ты видишь снова у скамьи,
Разложены на как-нибудь.
Вещички, ожидавших труд,
В его руках не прихотливых…
Натягивает он струну,
Перебирая лад за ладом.
Настраиваясь на волну,
Притягивает взгляд за взглядом.
Художнику простых вещей,
Куда ложатся эти ноты.
В курчавой голове своей,
На струнах нежно производит…
P/S
А у скамьи опять народ,
Кто просто смотрит, кто поёт…