Мы росли в санаторских границах

Мэри Снегова
Мы росли в санаторских границах.
И под вечер, да и по утру.
Вновь листает он эти страницы.
Там учили нас только добру.

По режиму и по расписанью.
Нас учили там не обижать.
От тоски мы узнали страданья.
За провинность- в углу подрожать.

Там домой не вернёшься под вечер.
Месяц, два. Или больше чуть-чуть.
Там обиды объятьями лечат.
Слишком рад, что прошёл этот путь.

Нет, невкусной еды не бывало.
Можно много по лицам прочесть.
И капризность порой завывала.
Это значит- не хочется есть.

Раз не хочешь- никто не заставит.
Всяко-разно бывало вокруг.
Воспитатель на путь нас наставит.
Нас учили: Ты каждому друг.

Не всегда осознать это просто.
Но сегодня пойми и прими.
Нас учили, что в небе есть звёзды.
Под режимом мы стали людьми.

Да, полезно пожить и без мамы.
И без вкусной, знакомой еды.
Перед бедами станешь упрямым.
Не забудется путь до мечты.

Все мы выросли, в памяти много.
Не виню за такой жизни век.
Непростая досталась дорога.
Но скажу вам. Я стал- человек.