Восставший

Доброгнев
Какие Боги смотрят на нас с хмельных помутневших небес?
И кто же там за моим плечом, тёмный ангел или праведный бес?
Прошла наверное вечность с тех пор, как мы видели солнечный свет,
В руинах души и города, на пашнях пепел, на слове запрет.
Расправив плечи я встал во весь рост,
Перехватив занесённую плеть.
Теперь плясать ей на спинах у тех,
Кому нечего больше хотеть.
Пусть будет взгляд мой не замутнён,
Уверен шаг и воля тверда.
Иду на вы , а за спиной плечом к плечу выростает орда.
Вот вои белые смыкают ряды и каждый знает, он должен быть здесь,
Разносит ветер звук наших шагов, для врага нехорошая весть.
Под небом серым, среди серых руин,
Моя задача предельно проста.
Убить рабов в темницах белых мужчин,
Кто слаб умом пусть вопрошает Христа.
Рассечь мечом над осквернённой землёй забродившую серую твердь,
Оттуда вырвав крепкой рукой сердце, что не желает гореть.
Его зажечь над своей головой,
Осветив среди сумрака путь.
В последней битве сбросить гнёт чужаков
Или в Вальхаллу свободным шагнуть.