Мойры

Сандро Аванци
Хоть и древняя старуха
И долгов не сосчитать,
В ней такая сила духа,
Красота и даже стать,

Что сегодня даже в Ницце,
Где красавиц уж не счесть,
У нее в любой станице
Два-три парня точно есть.

Ходит ли она по пляжу,
На панели ли стоит,
Не бросает свою пряжу:
Всем прядет, кто ни польстит.

Говорят, что были сестры
У нее, как и она –
Некрасивы, даже черствы,
А теперь она одна.

За сестру – здесь жизнь заводит,
За другую – там продлит,
Но сама в могилу сводит:
Долг пред сестрами велит.

В возрасте давно старуха –
Что-то вечно невпопад:
То понос, то золотуха
И в жару, и в снегопад.

Вот уже и очи слепнут,
Не завяжет и петли,
Но зато семейства крепнут
Пауков, клопов и тли.

Стало хуже слышать ухо…
На Земле аж благодать:
Вовсе извели «мокруху»,
Но, однако же, и мать

Твою, Атропа, сука,
Ты нас «кинула», поди –
Скоро негде будет пукнуть,
Возвратись, руководи…

Ни Лахесис и не Клото,
Не поможет и Атропос,
Если человек до рвоты
Не поймет, что он антропос.