Парадигма совокупность

Владимир Трубин 2
Парадигма – совокупность
Аргументов и систем!
Их нередко ищет юность
Сквозь сумбур идей и тем!

Жизнь даёт свою систему –
Индивидуум един,
И своя в нём будет тема,
Коль не псих и не кретин...

Важно в ней не распыляться,
Чтобы суть свою понять,
На земле не потеряться,
И своё от жизни взять...