Эхо Чернобыля

Владимир Екимов
ЭХО ЧЕРНОБЫЛЯ

Носит эхо Чернобыля стоны
Сквозь дома и пустые прогоны,
Ему вторит, страдая земля –
Города, деревеньки, поля…
Ветер мечется в окнах разбитых,
Воет волком в домах позабытых,
Ищет место себе тридцать лет,
Только города Припяти – нет!
От АЭС, как лучи Прометея,
Ликвидаторы, быстро старея,
Унесли свою порцию горя,
Не кляня и с судьбою не споря…
Горе мается мыслью избитой:
Мол, ещё ничего не забыто…
Вот и станция – доблести флаг,
Знак «Заражено» и «Саркофаг».
Но природа глаголет нам что-то,
Мы летим – понимать неохота,
А в глазах пестрота вариаций –
Не до прошлых теперь радиаций…

Февраль 2016 года.