А Ворота нараспашку

Николай Шустов
А Ворота нараспашку.
Пётр "дело" изучает.
Видно, где-то дал промашку,
Коли в Рай не пропускают.

Видно, где-то в ранней жизни,
Оттого о том не помню,
Натворил грехов я лишних,
Натворил на целый томик.

Да... Проступков в моём "деле"
Накопилось греховодных.
Без греха в здоровом теле
Засыпалось неохотно.

И не думал я в лет двадцать,
Что ответ держать я буду,
Если честно разобраться,
За дела в миру подлунном.

И теперь Апостол Пётр
Мою жизнь с тоской листает.
Был бы жив - покрылся потом,
Ну, а так - стою, скучаю.

Всё же лишнюю бумажку
В "дело" чёрт сумел подсунуть.
Видно, где-то дал промашку...
Так впустили б, без раздумий.