Овощи

Елена Тол
Огурец растет на грядке.
Что был зеленым, сладким
Его нужно поливать,
Сорняки прочь удалять.

Это красный помидор,
Очень важный он синьор.
Из-за моря эмигрант.
Там зовут его томат.

Этот овощ – кабачок,
Огородный толстячок.
Витаминами богатый,
Любит воду он, ребята.

Здесь морковка закопалась,
Наверху ботва осталась.
Под землей она растет,
Аппетитный корнеплод.


Барыня – тыква греет бочок
На солнышке, лежа на грядке.
А чтобы не съел её вредный жучок,
Держи её грядку в порядке.


Картофель – он каждому с детства знаком,
В земле он растет, созревает.
Когда-то его привезли к нам тайком
Сейчас про него каждый знает.

Притаился здесь редис,
Головой растет он вниз.
Самый первый для салата
Вырастает он, ребята.

Хоть и горек порой лук,
Он здоровью первый друг.
С ним вкусней суп и салат,
Витаминами богат.

Здесь, друзья, растет свекла.
Очень пышная ботва.
Её еще зовут бурак,
Борщ не сварить без ней никак.