Иисус Христос был первым коммунистом

Иван Тарасюк
Иисус Христос был первым коммунистом,
он к равенству и братству призывал,
он хлебом накормил голодных триста
и всех менял из Храма он прогнал.

Христос был интернационалистом -
ему не важно - эллин, иудей,
будь сердцем добр и помыслом будь чистым -
Иисус Христос любил таких людей.

Иисус Христос был первым демократом,
Иуда был продажный олигарх -
он подружился с Понтием Пилатом
и захотел Христа повергнуть в прах.

Но у Иуды ничего не вышло -
хоть делал подлости, какие только мог.
У Понтия закон почти как дышло,
но всех законов на Земле сильнее Бог.

Жестокосердные они Христа распяли,
хотели чтобы умер он, исчез...
А что пред ними Бог они не знали -
и Он на веки вечные воскрес.

О ты, многострадальная Россия,
в твоих глазах застыл немой вопрос:
когда же возвратится к нам Мессия
и первый коммунист Иисус Христос?