Шуту в короне! Вольный стих

Иван Бережной
Вы проснулись?
Умойтесь!
Жир в пижаму заправьте.
Ужаснулись?
Не бойтесь!
Подойдите же, в зеркало гляньте!
Оно хоть и лживо,
В углу разбито и мутно,
Но вашу сущность паршивую
Головку плешивую
Тычет в глаза ваши каждое утро!
Поближе, ещё и ещё, вы не бойтесь.
Взгляните получше, попристальней,
И когда от страха зароетесь
В постель, боясь что она вас выплюнет,
С норы вашей, богатой, роскошной,
Не забудьте задать вопрос:
А не мокрица ли я ничтожная?
На теле общества вредный нарост?
Ваша власть - лишь случайность,
Очередная поставка бракованных кукол,
Очередная бездарность,
Которой на Майдане хвастаетесь в рупор!
Запреты!
Вы думаете, они все решат,
Избавят вас от дилеммы,
Но нас они лишь смешат!
Вся страна с вас хохочет,
Шута на престоле!
Лежать бы вам в бочке,
Где-нибудь на Подоле!
Запреты!
Иллюзия власти и силы.
Но будь вы так же умны, как одеты,
Поняли бы - это ваша могила.
Забираете - дайте лучше,
А иначе вы просто тиран,
Прикрываетесь мнимым могуществом,
Вы всего в шкуре волка баран!
Как заключенный в колонии,
В красоте умирающего,
Судорожно в агонии,
Материтесь на окружающих!
Только-только выпавши из утробы,
Независимость и страна мертвы,
И последний, в крышку их и нашего гроба
Ржавый гвоздь вколотили ВЫ!