Схватила прошлое за шиворот

Нина Черных
Схватила прошлое за шиворот
И... А в руках мое пальто,
Которому уже лет сто,
Но моль ему не аплодирует.

Драп его даже не поеденный,
Поскольку крепкий был, советский.
Душа ликует не по-детски,
Ведь у нее свои отметины.

Так, значит, вот он где, скелет,
И воротник на нем из норки
Выглядывает из-за шторки,
Услышать чтоб мое: "Привет!"

И ничего, что это - прошлое,
Поскольку - память берегу.
Не зря же втиснула в строку
Хоть что-то для души хорошее.

А рядом пуховик висит китайский,
Расправив свои плечи по- хозяйски... 2017г.