Зажги огонь

Доброгнев
Зажги огонь во тьме моей души,
Зажги огонь, живой источник света
Ты сердцу предложи стучать быстрей,
Иначе всё закончится к рассвету.

Погасли мои звёзды и увы
Мне до других уже не дотянуться.
Осталось только в сумрак окунуться
Отдав забвению памяти челны.

Они послушны времени волнам
Прочь унесут моей судьбы страницы,
Порвётся нить, и будут лишь кружиться
Обрывки фраз, что преданы челнам.

Зажги огонь, продли ещё мой век,
Недолгий век безвестного поэта.
Ещё быть может загорится где-то,
Моя звезда, оставив яркий след.

Пускай же вспыхнув ярче тысяч звёзд
Она сгорит всего лишь за мгновенье,
Но эта вспышка новым поколениям
В сердцах затеплит негасимый свет.