Судьба мне платье соткала

Людмила Левина 4
Судьба
Мне платье соткала,
Не черное, не белое,
А оранжевое-
Все из золота соткано,
Из степей,
Где жаворонок звонкий
Поет в вышине,
Где прошло мое детство,
На семи ветрах,
На семи ветрах
И запаха трав.
Горький запах полыни,
Помню по ныне
И улыбкой солнце
Меня обдавало,
Когда с перекати-полем
В догонялки играла.
Струились нити
Моей судьбы,
Все цветами вышила,
Из утреней росы
И цветною радугой
Опоясала стан,
Луговой клубники
Уложила в карман,
На счастье надела
Сплетенный венок,
И в жизнь отпустила,
Как зеленый росток.