И не знаешь, что поезд уже не придет

Виктория Балановская
И не знаешь, что поезд уже не придет,
Горизонт завален, сирены звенят,
И не знаешь, ты все еще жив или мертв,
И проверить не можешь - немая рука.
А вокруг разгорается новый закат -
Солнца луч последний для тех, кто вперед.
Души крыльями машут, взмывая ввысь,
И осколком спадает коросты жуть.
Отрезвленные словно деревья в огне,
Напоенные кровью простертых тел,
Те, кто выжил окажутся сильней
Тех, кто лег и уже никуда не придет.
Будут новым рассветом бить,
Будут жить каждый миг как вечность ценя,
Достоевскую идею в себе хранить,
Проверяя ее, выверяя себя