Не тревожьте мне душу...

Наиля Арисова
Не тревожьте мне душу, одинокие сосны.
И не пойте мне песни по утрам, соловьи.
Распущу по плечам седовласые косы
И взлечу высоко от уставшей земли.

Не скверните словами ту жизнь, что не жили.
Отпустите меня к голубым небесам.
Пусть они обо мне на мгновенье забыли,
Отпустив мою душу бродить по лесам.

Не тревожьте мне сердце, дожди и метели.
Пусть не греет мне душу огарок свечи.
Все счастливые дни далеко улетели,
И от счастья давно потерялись ключи.

Я украдкой смахну с глаз горячие слезы.
И предательски дрожь пробежит по плечам.
Пусть теперь мне милее весенние грозы,
Их дурманящий запах вдыхать по ночам.

Пусть теперь одиночество стало подругой.
И не чувствуют руки мужского тепла.
Просто жизнь не смогла взять меня на поруки,
Выжигая мне память и душу до тла.

Просто ключик от счастья в пути потеряла,
И уже не под силу тянуть этот крест.
Просто счастье свое я всю жизнь догоняла,
А когда догнала, там уж не было мест.