40 лет

Владимир Злодырев
Ранним пасмурным утром
Мама спеша на работу
Крепко взявши за руку
Вручив из трех астр букет
Привела на двор школьный
Где робкой колонной по двое
Мы пошли в свои десять
Вполне замечательных лет

Ветер ,тогда,дальних стран
Наш увлекал Караван
И казалась долгою дорога
Каждый свой сам выбрал путь
С солью черпал жизни суть
А мечталось горы мог свернуть

Но не будем про горы
Достаточно рвов и ухабов
Жизнь нас терла,спасала
Любила,бросала в кювет
Вроде было недавно
Робкой колонной по двое
А прошло сколько помнишь
Товарищ... почти сорок лет.