Бабья доля

Руфина Атаманчугова
В окнах уже маячит лунный свет,
Она не находит себе места, спокойствия нет.
Чует сердце недоброе, трепещет в груди,
Наконец-то послышались во дворе шаги.

Смотрит в окно, рябит в глазах,
Снова муженек пришел «на рогах».
Опять самогон - этот частный капитал,
Ну, кто его придумал, кто создал?

И с мужем беда, и без мужа беда,
Видно бабья доля ее такова.
Слушает мужа невнятное ворчание,
Пьяное, животное мычание.

Живёт он каждый день без забот,
Думает, почему жена его не поймёт.
Лишает вдоволь спиртных сластей,
После, вдоволь весёлых, хмельных затей.

Любит он спиртное больше жены,
Друзья «По-стакану» ему очень важны.
А ей каждый день кажется пуст,
Ждёт, когда же стакан не коснётся его уст.