Вы когда-нибудь пили море?

Лидия Пискун
Решено, ни минутой позже, чемодан запускаю в небо, 
Децибелами гул по коже,  улетаю я в моря небыль.
Разукрасит маляр рассветы, вытирая седые тени.
Заливает округу Летом,  исцеляя  меня от лени.

В Тартары полетят одежды, Афродиту с себя ваяя,
Позабуду про всё, что прежде. – Здравствуй, Море, навек твоя – Я!
И спиною к горячим скалам, оголяя бесстыже бёдра.
Водолазы с немым оскалом из пучины всплывают бодро.

– Эй, мужчина,  глазеть-то сколько? Обдерёте о камни пузо,
Прямо Gustloff  Wilhelm*, и только. Водолаз – значит  в море юзом!
Море плещется детским смехом, брызги радости раздавая.
Погружаюсь в глубины эхом зачарованная, немая

И русалкой  кефали стаю  рассекаю – попалась в кокон.
С Посейдоном плыву и  таю, серебрится чешуек локон.
Ручейки плавниками телу,  щекоча, оставляют метку,
Задыхаюсь  и взмахом смело разбиваю я рыбью «клетку».

Горизонтом событий дали поглотили бездушно Солнце.
Спят святыни Земной скрижали,  день окончен, допит до донца.
Догорает закат малиной, Геспер в небе «включает» вечер,
Щёк оранжевых апельсины, синевою  вуаль на плечи…

Бархат неба, шелков касанье, косы мне расплетает Авра,
Бриз струится, мечты, желанья, привкус моря и запах лавра...
– Славный вечер, Вы  брют хотите?  Не спеша обернусь лениво:
– Брют? Спасибо, увы, простите, Trivial*, – откажусь учтиво.

– Вы когда-нибудь пили море? Привкус терпко-солёный, стойкий,
Послевкусием  вяжет в горле, Ну, решайтесь. – Да ну, Вас, бойкий.
– В самом деле, я без подвоха. – Два бокала, милейший, Моря
В брызгах пены, прошу. – Не плохо б, заискрилось вино, но… Sorry…

– Что ж, пожалуй, мне согласиться  очень веская есть причина –
По ночам сине море снится и…, настойчивый Вы мужчина!
Тают свечи, дрожат ресницы, синих бабочек стайки вьются,
Опускаются вереницей,  распивая  нектар из блюдца.

– Вам к лицу одеяний иней, Вы, наверное,  фей царица,
Безупречность и тонкость линий. – Нет, скорее я их сестрица.
Пьют нектар, чуть дыша, Психеи,  и звенят хрусталём  бокалы, 
Пышут свежестью орхидеи, великанами – стражи-скалы.

Доплели уже  Мойры нити, и Венера погаснет вскоре,
И Эфир посветлел в граффити, и пьянит нас напиток море…
– Я, простите, сказать обязан, Вы в одеждах ещё прекрасней,
Утром я  горе «водолазал»…,  коль прогоните – жизнь напрасна!

Загорелись огнём ланиты.  – …Что ж, прощайте, был милым вечер,
Я серьёзно на Вас сердита!  Впрочем…, стойте,  до новой встречи…


*Gustloff  Wilhelm – огромное немецкое судно времён 2-й Мировой войны, служившее для подготовки подводников и водолазов-разведчиков, потопленное советской подводной лодкой в 1945г.
* Trivial – обыденный, банальный, тривиальный.