Вина

Евгения Оглуздина
Мама! Никогда уже не сядешь
Рядом ты со мной поговорить
И в глаза мои уже не взглянешь -
Оборвалась жизни хрупкой нить!

Мама! Больно так! Воспоминания
Захлестнут меня и снова вновь
Я услышу голос твой прощальный
И опять я погружусь в отчаяние
И себя винить я буду вновь!

Помню ты звонила перед смертью,
Говорила весело и просто,
Только что-то в голосе звучало,
Только ты о чём-то умолчала,
Говорила будто бы прощалась,
Я же ничего не замечала!

Мама! Нет вовЕки мне прощения
В равнодушной чёрствости своей!
Я - неблагодарное творение -
Жизни я не стоила твоей!

Я тебя всё время огорчала!
Слёз твоих совсем не замечала!
Никогда тебя я не щадила -
Всё плохое сразу говорила!
А потом не ведала, не знала
Как ночами ты переживала!

В жизни не дано второго шанса!
Если б ты вернулась на мгновение -
Я бы целовала твои руки!
Я б тебя молила о прощении!
И быть может не было б разлуки!
Ведь Любовь сильнее Провидения!