Актриса о любви читала...

Ирина Авакова
Зеркальные осколки шара
Кружили «снег» по стенам зала…
Актриса о любви читала.
Аккордом тихая гитара,
Ей вторя, нежно подпевала.

Поддавшись круговерти странной,
И чарам вымышленной роли,
В игре забылась поневоле,
Попала в сеть судьбы обманной,
Любила трепетно - до боли…

В словах звенела чья-то радость,
Глаза сияли чьим-то счастьем,
И голос падал в шёпот страсти…
Звучала пламенно тирада,
Внимали зрители с участьем.

Прочла и вышла за кулисы.
Гримёрка, тапки у порога,
А за окном фонарь, дорога.
Обычный день… стезя актрисы…
Всё заметёт метель-морока.