***

Лерика Вереск
Забытые школьные вещи
Люди хранят на полках,
А я тебя словно атлас
В своей голове храню.

Когда ты покинешь пристань,
Чтобы отшвартоваться,
Я дам тебе этот компас -
Я больше тебя не жду.

2015