Умножаем на 2

Ласточкина Екатерина Васильевна
Я хочу умнее стать
И весь день учусь считать:
Дважды два – четыре будет,
Счёт такой ничуть не труден.

Дважды три, пожалуй, шесть.
Вот бы шесть конфеток съесть!

Два умножить на четыре –
Восемь пальцев растопырю,
И всем сразу станет ясно,
Что считаю я прекрасно!

Дважды пять, известно, десять.
Я б сейчас накуролесил,
Но не буду, ведь я должен
Два на шесть еще умножить!
Кстати, дважды шесть – двенадцать,
Можно и не сомневаться!

Умножаю два на семь
И, не мучаясь совсем,
Понимаю: по методе
Здесь четырнадцать выходит.

А вот если, предположим,
Два и восемь перемножить,
То получится шестнадцать.
И не стоит запинаться:
Дважды девять – восемнадцать,
Дважды десять – ровно двадцать!