Суть иного

Тавландр
Ты слышишь? Вот!! По коже волны страха..
Где власть над ними - там в глазах лишь плаха.
От света яркого ни спрятаться, ни скрыться,
Осталось напоследок помолиться.
И замер мир в глазах дрожащей жизнью,
И занят ум одной, но многогранной мыслью:
Как выжить, где мечта, куда идти,
И путь для жизни будущей найти?
Слова в потоке ядерном не слышно
Так кто же виноват и как так вышло?
Политика - страдания оскал.
Она как танец моря возле скал -
Пытается объять собой всё сразу
И бьётся об уступы ни по разу.
Одна погибла жизнь, другая, третья,...
Они - связующая цепь, как междометья.
Ковер из пепла - вот удел сгоревших.
Мы - зов природы, эхо прежних,
Танцующих в ночи огней надежды.
Кому мне дальше мысли досказать,
Когда устало рухну на кровать?
В огнях души - Вселенная желаний
Из яростных мечтаний и  страданий.
Привет! Ты рядом? Это Я! Мы тут!...
И жизнь рождает вновь всё тот же круг.