Май

Ольга Борисова Гура
Нас не балУет постоянством
Весенний чудный месяц май.
И сада  скудное убранство
Не привлекает птичьих стай.

Сирень не пенится цветами
(хотя  её давно был срок),
Тревожно шелестит листами         
И робко смотрит на восток.

Но застилают небо тучи, 
И улеглась на землю тень.
Лишь  иногда пробьётся лучик
И озарит собою день.      

Май – маебрём уже прозвали,
За то что сер, печален, мглист.
Смотрю прогнозы и едва ли
До лета будет он лучист.

Адрес фото:lady.webnice.ru