Не верь, не бойся, не проси...

Фурман Игорь Анатольевич
"Не верь,не бойся,не проси",
Сказал сосед,вернувшись с зоны.
И на судьбу не голоси,
Люби семью,целуй иконы!

"А если вдруг,а если как?"
Держать ответ тебе пред Богом.
Сказал сосед,да всё ништяк,
Братуха,ты владеешь слогом!

Как будто не было тех лет,
Что нас с тобою разлучили.
А помнишь,дали мы обет
И всё своё мы получили

Спрошу тебя:"скажи мне брат,
За что порою жизнь жестока?".
Тебя всегда я видеть рад,
Да ведь не выпустят до срока.

Нахмурил лоб и сжал кулак,
Вот вот сейчас меня ударишь.
"Братишка,я тебе  не враг".
Да ты мне,братка,не товарищ.

Пока ты кувыркался здесь,
Я лес валил для "слуг народных".
С меня слетели пыл и  спесь,
Я стал ,почти что благородным!

"Закрой ка рот,молчи,иль пой,
Покуда я с тобой при теме.
Смотри,а то уйду в запой,
Я-на свободе,ты- в системе!"