Засохший плод

Ирина Гульченко
Засохший плод,
Невызревший и жалкий,
Он жажду жизни до конца не уталил,
Не склёван птицами,
Не снят для National Geographic,
Не собран детворой с соседнего села
Не сварен бабушкой в компоте,
Он семя не пустил в росток,
Не сгнил, вернув себя обратно в землю,
А высох, словно и не жил…