Каждый профессор желает знать

Ирина Георгиевна Лазарева
                Валерию Сергеевичу Попову,
                Народному артисту РСФСР,
                профессору Московской государственной консерватории
                имени П.И. Чайковского
   
Каждый профессор желает знать:
кто из птенцов сможет соколом стать?
Валерий Сергеевич скажет в ответ:
«Бывают лентяи, а неучей – нет!»

Ходит профессор пешком на работу:
утром – оркестр (поцелуи с фаготом),
днём – мастер-классы, под вечер – концерт,
гаммы-этюды – на поздний десерт.

Ночь позади – вновь подъём спозаранку…
Кто-то не верит: мол, «катит портянку»!
Валерий Сергеевич скажет в ответ:
«У сильных характеров возраста нет!»

Сентябрь 2013
Ирина Лазарева