Поэзии много не бывает

Виктор Ромашкин
Поэзии много не бывает
В миру, кишащем пошляками и циниками...
Кто для нас пылинки со звёзд сдувает,
Те порицаемы и обесценены!

Что они могут
     против нашествия мутантов,
Гадящих вирусами мракобесия,
Блеющих хер-коровых
     с паучьими лапами,
Ехиднн соловьистых,
     брызгающих политплесенью?

Поэзия душу дурманит
Цветами черёмух, как снегами,
     овьюженных!
Когда бы жизнь была на Уране,
Был бы он для поэтов
     отдушиною!

Когда бы можно было на Марсе
Вдохнуть от океана
     всею грудью,
Доскакать до Олимпа на красном Пегасе,
Да с богами пировать
     и петь с лютнями!

Не до поэтов на Земле,
     не до поэзии!
Гламур и реклама
     в объятьях кривляются!
На пиксели дробят хаккеры
     души наши нежные,
И мы становимся "овощами"
     или пиявицами...

     20 мая 2017 года