Где-то там осталась любовь

Сергей Корчагин-Самборский
Где-то там осталась любовь,
Где-то там осталась березка.
Человечек из грудочек воска,
Открывающий лунную новь.
Он давно уж погас, наверно,
Огонек, что мерцал вдали.
Помнишь, как над водою вербы
Свои веточки в косы сплели.
Помнишь, как куковала кукушка,
По весне залетев в наш сад.
Я ее тогда долго слушал
И ловил твой восторженный взгляд.
А потом, проводив до порожка,
Слышал я, как слетело с уст:
 — Не целуй меня сильно, Сережка,
Через чур уж колюч твой ус!
Ничего нам не стоит расплавить
Эту капельку от свечи,
Ведь моя сохранила память
Огонек, что мерцал в ночи.