Заглянуть боюсь

Сергей Корчагин-Самборский
Отчего в глаза твои
Заглянуть боюсь я?
Отчего в душе моей
Сумрачно от грусти?
Проводив тебя, стою.
На душе то камень.
Отчего не обниму
Я тебя руками?
И к губам не прикоснусь
Ласково и нежно?
Отчего февраль в душе
Заметает снежный?