Старенький домик

Александр Устиновский
У развилки дорог, на окраине
Одинокий, и всеми покинутый
Вросший  в землю по самые ставенки
Дом стоял, словно кем-то обиженный.

Было время, когда дом был молод
Садом белым весной окружён,
В непогоду спасал он от холода,
Ярким ночью светил огоньком.

В доме часто бывало веселье:
Дни рождения, праздники, гости.
Не одно жило в нем поколение
Разговор не стихал даже ночью.

И дарил он приют и тепло.
Печи жарко горели зимою,
Было в нем всем уютно, светло,
Летом прятались в доме от зноя.

Время нам непонятное, странное
Раскидало людей по земле,
Дом остался один на окраине
Никому стал не нужен уже.

И стоит он заброшенный, старенький,
Ветер вольно гуляет по комнатам,
Мхом зарос и кустарником
И не ласково там, да и холодно.

Но мечта в нем живет неизменно,
Может вновь здесь поселятся люди
Все несчастья уйдут непременно
И про горести домик забудет.