Бессонницы усталые глаза

Олелия Лис
Бессонницы усталые глаза
Вперяются в космическое действо.
Навязчивое, тесное соседство
Пытается о многом рассказать.

Вновь поплавком ведической реки
Висит луна над черепичной крышей,
Всю ночь ее неясный шепот слышен,
И манят за собою огоньки,

Лукаво обещая, тусклый свет
Со дна реки представить во владенье,
Развеяв у заблудших душ сомненья
О смысле знаков, что рисует бред.

Пылит под шагом лунный реголит
Зеркальным блеском запредельной тени
Страны Чудес в потоке откровений
Для тех, кто часто по ночам не спит.

Уводит кролик в таинство норы
Лунатиков тропою бестелесной
Из света звезд и еле слышной песни
В загадочные, гиблые миры.