Икона Неупиваемая чаша

Олеся Байкалова 3
" Не от вина происходит пьянство- вино есть создание Божие.Но порочная воля производит пьянство "   Свт. Иоанн Златоуст

Крестьянин уезда Тульского
Был пьянством так одержим
Что долго в своей постели
Уже лежал недвижим

Он собирался к Богу
Готовясь остаться там
Когда во сне ,поздней ночью
Пришёл Святой Варлаам

Отправиться в путь далёкий
Ему велел в монастырь
Чтоб долго служил молебен
И Бога простить просил

С усердием у иконы
Творил за поклоном поклон
И вот совершилося чудо
И исцелился он  ...