***

Лерика Вереск
Я увидел в облаке птицу,
Я услышал в ручье соловья.
Почему не закончишь мне сниться,
Если больше уже не моя?

Почему в каждом образе женском
Вижу хрупкие плечи твои?
Никогда никому больше
Не писал я стихи о любви.

Я стою на обрыве у моря,
Бездна волн закрывает лицо.
Были б святы, не знали бы горя,
А теперь выхожу подлецом.

5.05.2017