Ну как ты там живёшь, мой Друг, скажи?

Александр Майский
Ну как ты там живёшь, мой Друг, скажи?
О чём мечтаешь ты в преддверье лета?
Кому в тетрадке пишешь ты стихи
О жизни, о возвышенной любви?
Кому, мой Друг, ты посвящаешь это?

Их много, кто готов припасть к ногам.
Но знаю я, для одного ты пишешь…
Тому, кому ты шепчешь по ночам,
С кем предаётесь вы своим мечтам,
И знаю я, ты им живёшь и дышишь…

Вы вместе душами, телами врозь.
Так было и так будет, ты поверь мне…
Реал для вас как будто в сердце гвоздь.
Судьба, что так вот жить вам довелось,
Друг с другом быть и в тоже время где-то…