Ночь в Москве

Герберт Нойфельд
Я хотел бы написать об этом тёмно
                синем небе.
И об этих знакомых фонарях...
Которым посвящены  –
                мгновения...                17.   ...кафе на Кудаме  –
Сливающиеся в один непрерывный                «Несколько минут вне войны»
                узнаваемый и бесконечный                больше нету...
                мир ночи.
Её шумы, свежесть, её оттенки...
Это:
Её, только, способность снимать
                контрасты.
Это:
Звуки  –  плавные... появляющиеся
              и исчезающие в тишину.
Очертания  –  незаметно переходящие
                друг в друга.
Чувства  –  знакомые только мне
                одному.
Ощущения  –  знакомые всем.
Мысли  –  никому не известные.
Это мелодия...  Сентиментальный
                мотив.
Это любовь.
Самая сильная из всех иллюзий
                сегодняшней ночи.
Она последняя растворяется вместе с приходящим
                незаметно, но неумолимо
                рассветом...