Мы себя отпустим в поднебесье

Сергей Корчагин-Самборский
Подождем себя? Но, нет, едва ли
Мы себя отпустим в поднебесье.
Мы себя давно нарисовали.
Мы себя пропели даже песней.
И когда оконные проемы
Вдруг осиротеют в одночасье.
(Моего построенного дома.)
Я познаю то значенье счастья.
То, что вечно следует за горем,
Что сменяет беды и паденья.
То, о чем до хрипоты мы спорим.
Те же неуемные мгновенья
Истины, что озаряют лица,
Очищают души, лечат раны.
Однозначно требуют влюбиться
Именно в вагоне-ресторане.
Я себя, наверно, не дождусь и
Выйду одиноко и печально.
В слове «счастье» есть немного грусти
И печали — это изначально.