Сиреневый май

Людмила Левина 4
В сиреневом платье,
В сиреневой шляпе
Шагнула весна
В наши объятья,
А мы, ошалев
От наплыва такого,
Влюбляемся снова,
Влюбляемся снова.
Дарят любимым
Грозди сирени,
Цветочки на счастье
Перебираем,
Найдем пятикрыльник
И сразу съедаем,
Взрослые люди,
А словно как дети,
Верим в причуды,
В коем то веке
Придумали люди,
Байку про счастье.
Сиреневый май
Плывет над землею,
Как хорошо
Мне было с тобою,
Охапку сирени
К груди прижимала,
Сиреневым счастьем
С тобою дышала.



В мае, по приданию,любимым
положено дарить сирень,
ее цвет оберегает любовь.


Когда в грозди цветка
находили цветочек с
пятью лепестками,
то их нужно было съесть,
на счастье.