Наблюдение о влюблённых

Новикова Мари
Я гуляла в Москве по бульвару,
Мне навстречу прохожие шли.
Кто-то нёс с собою гитару,
Чтобы спеть потом о любви.

Но не только в этом прохожем,
Чувство нежное смогла разглядеть.
Я заметила пару несхожую,
Что-то в них начинало гореть.

Это чувство знакомое многим
Порождало в них теплоту.
Он читал ей Есенина строки,
Обнимал на Кузнецком мосту.

По рукам её смуглым и тонким
Побежали мурашки от чувств.
На щеке с левой сторонки,
Отразилось тепло его уст...

Я не знаю, что после случилось,
Как их дальше сложилась судьба.
Но любви я их удивилась,
Поняла, что она не пуста.

Ведь так редко во времени нашем,
Можно встретить искренность чувств.
Мир порою становится страшен,
Без обычных любовных безумств. 

Так давайте, люди, проснёмся,
С глаз своих пелену уберём.
По-другому к любви отнесёмся,
Чувства истины в нас мы спасём.