Моя деревня

Иван Тарасюк
У моей деревни нету
ни названья, ни угла.
Я всю жизнь брожу по свету,
а в глазах застыла мгла.

Мужики давно все спились,
бабы померли давно -
только мне всё чаще снились
дом, коровник и гумно.

Я вернусь в свою деревню,
буду век свой доживать
средь родных могилок древних,
где лежат отец и мать.