Флирт

Олись Лапковский
Преданность
никогда
не входила в число
моих добродетелей.
Что ж сокрушаюсь, что мир
изменяет мне?
Я – обольститель,
зачем тогда обольщаюсь?
А с каждым седым волосом быть обольстителем всё труднее.
Мне обнимать вас хочется.
Но субординация!
Руку пожать – но вы не танцуете танго.
А юность мне говорит: «смешно».
Мой флирт разбивается об её хохот.