На берегу

Ирина Кондратюк
Ты  на  причале  стоишь  у  пирса .
Поникли плечи смирясь понуро .
Вальяжно морщит теченье Стикса .
В забвенье взгляд твой , а я как дура
Держа за руки , обняв сознанием
Всю неизбежность принять не в с силах .
Нельзя сдаваться , как на заклание...
Воспрянь же духом ! Тебя  просила .
Нет , не согласна ! Нет , не приемлю !
А мозг упрямо : – Сама всё знаешь.
Сцепивши зубы , дав фору кремню : -
Нельзя , не  правда...Но понимаешь
Всё ближе воды забвенья Стикса...
В туманной дымке ладья белеет...
Ты на причале стоишь у пирса .
В разрез прогнозам я в чудо верю !