Женщина средневековья

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Об этой женщине немало мнений написали
Пока историю о ней смотрели в эти дни
Оправдывая часто тех кто земли разоряли
Рабыню юную в свой плен приволокли.

Жилище разорили и родителей убили
Хюрем довольна этим быть должна?
Под принуждением хальветом удивили
Та извернулась и Султаншею наречена.

Сначала уничтожить захотела-но зачем
Когда лишили Родины-но надо дальше жить
Да и Султан влюбился сразу без проблем
Быть дурой что ли чтобы чувство упустить?

Заслуживает уважения что всё перенесла
Не оказалась стадовой овцой послушной
От стаи оскорбления и унижения пережила
Из тысячи других одна лишь стала лучшей.

Обиду не держите те кто против строк
Но эту женщину средневековья обожаю
Терпению и мудрости в века даёт урок
Но избалованной элите я не сострадаю.