Медных Юрий. А. Покрышкину и В. Высоцкому

Творческий Перекресток1
Филолог, живет в Новосибирске.
Кавалер ордена В.В.Маяковский.
 
    


              ЗЕМЛЯКУ -
   АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ
            ПОКРЫШКИНУ

Убрав врага с небесной крыши,
Глядит внимательно Покрышкин
На мирную голубизну
В новосибирскую весну –
Всегда готов победным маршем
Рвануться в высь крылатый маршал.

 ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Для нас – живой, на фото – каменный
Стоит, открыточно цветной,
Объят у ног цветочным пламенем,
А рядом – ярлычки с ценой…
Певцу цена – любовь народная,
Открыткам: рупь, четыре, семь…
Иль в той стране, откуда родом я,
Ополоумели совсем?
Ведь он сказал бы, вновь пожаловав:
Россия, с разума не пять –
В пылу признанья запоздалого
Живых затопчете опять.

                БИТВА
 
Два полководца в мировых пределах
Ведут непрекращающийся бой,
Под флагом черным и под флагом белым
Всю жизнь свою отдав передовой;
И как бы поле битвы ни редело,
Войска – в атаках, не рассеяв строй –
И конницы лавируют умело,
И каждый – витязь, доблестью – герой;
Здесь силою ума вершат победу,
А страх по конституции неведом,
Ведь битвой правят логика и воля:
Солдаты, офицеры, короли
Сражаются, под солнцем и в пыли,
Во славу жизни шахматного поля.